Меня задело слово вечность

Ненужный Гений
Меня задело слово вечность,
С ним близко слово бесконечность:
Оно туманно, необъятно,
Необъяснимо, непонятно.
Но может быть и так, что вечность
Совсем не то, что бесконечность.
Быть может в мире все конечно,
И это значит, что все вечно –
Я вечен! вечны эти строки,
И наши «А-хи!», наши «О-хи!»,
Беспечен их круговорот.
Я венчан вечностью... Вперед
Всегда стремимся мы по кругу,
И хоть на старте финиш ждет,
Всевышний, дружески, жмет руку
И шепчет: «Милые, вперед!..»