Ты забудь мои признанья...

Виталий Апевалов
Ты забудь мои признанья,
Ни к чему немой вопрос.
Наша радость - от незнанья,
Счастье - то, что не сбылось.

Боже мой, любить ушами
Старомодно и смешно.
Нет, любить - так под ножами:
Страстно, дерзко и грешно.

Что, не нравится? Ну что же,
О пустом не сожалей:
Не задержится прохожий
В душной комнате твоей.

Что за прелесть эти руки!..
Каждый жест мне их не нов.
Слёзы высохнут от скуки
И от жажды новых слов.

Те слова, кусая губы,
Запинаясь, сам не свой,
Скажет, если не забудет,
С чувством кто-нибудь другой.

Свято место долго пусто
Не бывает. А глаза
Могут вовремя искусно
Там, где надо, подсказать...

Закрывай скорее двери:
Заболеешь на ветру.
Я не выдержал истерик
И заламыванья рук.

Вмиг уйдёт очарованье
Смеха, колкостей и слёз.
Наша радость - обещанье,
Счастье - то, что не сбылось.