Пьяница апрель

Мариша Мирная
Пьяница-апрель
Штопором в запой,-
Скрипка и свирель,
Арфа и гобой.
Теплые дожди
С ночи до утра.
В неприметный стих
Божия искра.
Радуга с небес
Струями любви
Для простых сердец -
Не зевай, лови!
Первые цветы.
Чувственности звень.
Значит я и ты
Не последний день.
Не последний стих
Под восторга трель.
Пусть поет и пьет
Пьяница-апрель.
Пусть шумят дожди.
Пусть гремит гроза.
Лишь бы только льдин
Не было в глазах!