Красота в душе

Макс Игнатьев
Ты ждёшь чего-то год за годом,
Найти любовь мечтаешь ты,
Пройти свой путь под небосводом
Не с королевой красоты.
Не с королевой, право слово,
Нас красит вовсе не лицо,
Не грудь, не стать и не «порода»,
Они не стоят ничего.
Лицо со временем тускнеет,
И красоте настанет крах,
Года проходят, жизнь темнеет,
От шарма остаётся прах.
Поистрепалась оболочка,
А что осталось? Что внутри?!
Душа важна! Душа, и точка!
Лишь на неё всегда смотри!
Одна красива, но – пустышка,
Другая – нежность, доброта…
Года –лишь миг, мордашке – крышка,
А доброта с другой всегда!