Исповедь

Екатерина Фантом
"Я много лгал и лицемерил..."
В. Брюсов

Я много лгал и лицемерил,
Успел наделать много зла,
Все мерзости людей измерил,
Все их нечистые дела.

Я презирал во гневе Бога,
Смеялся доброте в лицо,
Мне в пропасть суждена дорога,
Сомкнулось Вечности кольцо.

Я не готов пока ответить
На просьбы мира чистоты,
Не думал, что однажды встретить
Ее придется во плоти.

Любви не ждал, и ласки тоже,
Изведал прежде похоть, тьму,
И потому всего дороже
Касанье сердцу моему.

Пытаюсь сам с собой бороться
И притворяюсь перед ней,
Хочу на нож я напороться,
Не видя красочных огней.

Но все напрасно - я влюбился
И мучаюсь день ото дня.
Пускай я в жизни не молился,
И не услышит Бог меня:

Я обманул ее, обидел
Так много раз... Нелегок труд
Сказать ей все... И если видел
Ты это, Бог, сверши свой суд!

2 апреля 2017