***

Вероника Светлоярова
Сестренке задали эссе
Про что-то нестандартное.
И дома всполошились все,
Нашла и я тетрадь "амбарную".
"Про что ты хочешь написать?
Есть много нестандартного...
Про Макса Планка или радий,
Про Гейно или про пропан?"
Вдруг в комнату заходит папа:
"А может про экраноплан?"
Сказала я: "Идея - супер!"
А вот Арина все молчит.
"Про что ты говоришь, папуля?"
"Про Алексеева твердит."
"А кто такой был Алексеев?"
"Вот - на стене висит портрет.
Он человек был очень умный
И гениальный инженер!"
И закипела вновь работа -
Компьютер, принтер, интернет...
У бабушки спросили что-то,
Искали все, казалось, век.
И вот - закончили строчить,
Осталось только оформленье.
А если нужно начертить,
То это к деду, без сомненья.
Сидит наш дедушка, рисует,
Одновременно говорит:
"Экраноплан такое чудо!
Он то плывет, а то летит."
У нас с сестрой глаза как блюдца...
"А по подробней расскажи!"
И дед нам только улыбнулся:
"Садитесь, внученьки мои..."