Хорошие мальчики

Кованов Александр Николаевич
                Сегодня ночью, возле магазина
                «Буквоед» четверо молодых людей
                избивали человека…
                Жестоко избивали…  Сотрудники магазина
                вызвали полицию, и их задержали…
                С полицейскими они вели себя вызывающе…
                *****************************************
                За три часа до этого они купили в этом же
                магазине хорошие книги, дорогие ежедневники
                и ручки «Паркер».

«Хорошие» мальчики носят «Армани»,
И пару «весёлых» таблеток в кармане.
У мамы и папы мальчишки «на вере» -
Ведь учатся все они – Хм! – в универе.

Быть может, мальчишек вы видели сами?
Они прикатили на белом «Ниссане»…
Рубашки белы, и сияют штиблеты,
Смартфончики «Эппл»… А в ладонях – кастеты.

Ни мамы не знают, ни папы не знают,
Что мальчики их… стариков избивают…
За что? …Просто так!  Не понравилась харя!
К тому же, «элиту» старик не ударит…

«Хорошие» мальчики – паиньки дома.
Избитый – в больнице, с диагнозом «кома».
Никто и не скажет, что эти юнцы,
Хорошие с виду, внутри – подлецы!

Как только закат потихоньку растает,
Они, как шакалы, сбиваются в стаи…
Нажрутся таблеток, и с бешеным взглядом,
Встречают прохожих кастетом и… адом…

У этих подонков – ни чести, ни веры,
Ни совести нет, ни в желаниях меры.
Они же – «элита» и «кровь голубая»!
Да, нет же… Подонки! Зверьё! Раздолбаи!

Не знает ни мама, ни папа не знает
Что с отроком их… вот такое бывает,
Что их породили на страх и беду…
Судить их, «хороших»?
……………………………Гореть им в аду!

(2 апреля 2017 г. 4.12. СПб)