Правда

Екатерина Фантом
Ах, не роман у нас, я знаю!
Пришли порознь, ушли одни.
И как стесненье проклинаю, -
Оно мешается в любви!

Пока все рядом - смех и шутки,
Остаться нам наедине -
Твои слова так странно-жутки,
Сокрыты в мрачной глубине.

Но я сильна, чрезмерно даже,
Сжимая пальцы на кресте,
Стою у света как на страже
И не теряюсь в темноте.

Да, сходство душ - и все тревожит
В друг-друге нас, так тонка нить...
Но путь Судьбы ничто не может
С черты прямой вдруг отклонить.

Пристрастье к книгам, розы запах,
Звучанье музыки вдали,
И в сновиденья темных лапах
Мы рвемся выше, от земли.

Ты безразличье вновь покажешь,
Холодно развернувшись прочь,
И на прощание не скажешь
"До скорого", исчезнув в ночь.

Но знай: в тот час, когда без силы
Решишь, что провалился в Ад,
Я прошепчу: "Спокойно, милый",
И жар начнет идти на спад.

2 апреля 2017