Заря вероятности

Сергей Таллако
Отдайся сути как ладья волне,
Ведь правит ею неподвластный разум.
Решает он: пришёл тебе конец?
Или преграде стать твоей отрадой?
Пойми, пожалуйста, твой вечный непокой –
Игра волны, полёт беспечной птицы.
Твой друг, подруга - в памяти с тобой.
Живи и помни – надо ль суетиться?
Прекрасна ль жизнь сегодня среди нас?
Разумно ль при невзгоде затаиться?
На башне бой – пришёл полночный час.
Пришла пора потоку раздвоиться.
Поток видений – это не рассказ –
Сознанья зов на утреннем пороге.
Иль предсказанье встречи на дороге,
Которая всё опрокинет в нас!