По окнам дождь стучит...

Лидия Щербинина
По окнам дождь стучит...
            Ну, что ты плачешь,
Весна?
Тебя мы ждали столько дней,
Желали от души тебе удачи,
Улыбки ждали солнечной твоей.

Зима ушла, всплакнула на прощанье.
Ты, не успев явиться, слёзы льёшь.
У нас с тобою первое свиданье,
Мир ждёт тебя, взгляни, как он хорош.

За облаками, что на вид так хмуры,
И солнышко, и радуга живут.
Твои цветущие и радостные туры
Прекрасно знают праздничный маршрут.

По окнам дождь стучит...
               я тоже плачу...
Прошу я ветер, - слёзы мне смахни!
Шепчу ему, - я беды свои спрячу
И верить буду в солнечные дни.

                02.04.17.