Мастер

Виталий Ал Егоров
Ю.Г.Каплану

Пушкинская. Подвал.
Спуск кифаредов к гроту.
Юрий преподавал
неофитам остроты.

Мыслей орлиный взлёт,
образов романтичность.
Пишет кто, как живёт,
преображаясь в личность.

Сам глубоко копал,
слов добывая жилу.
Что написал Каплан -
вечно свежо и живо.

В глине моих стихов
он находил алмазы.
Строки пахал сохой,
подковырнёт, размажет.

Графы его программ
путь пролагали в вечность.
Был маяком Грааль
мне в продвиженье встречном.

Пушкинская. Подвал.
Базис богемы к взлёту.
В ком талант созревал,
тот покорял высоты.

Темы вмещал в сонет,
слов океан - в поэму.
Свой оставлял он след,
живописуя время.

Варвар полёт прервал.
Мастеру слова жить бы!
Пушкинская. Подвал.
Крылья, входя, сложите.