Я тебя не оставлю, не бойся

Ирина Лебеденко

Я тебя не оставлю, не бойся
Потухающей бледной звездой…
В  летнем  небе дождями не лейся,
Не  тоскуй с предрзакатной зарей…

Не лови уходящее лето
За подол уж увядших цветов,
У прудов холодеющих зеркала
Не печалься в деревьях альков…

Теплой осени тихость хрустальная
Пусть не будит печали в груди,
Танцы листьев кленовых прощальные
Пусть не гасят надежду… Ты жди…

Пусть короче покажутся длинные
Зимней ночи холодные дни,
И звенят колокольчики нежные
Над окошком, замерзшим внутри…

……….

Я тебя не оставлю, не бойся…
Даже, если не рядом, не тут…
Дождь молитвой моею прольется,
Незабудки в саду зацветут…

29.03.2017