Уходят поэты

Елена Чуфарова
***

Поэты не судьи… Поэты – не боги…
Уходят они по широкой дороге…
Подчас не простившись… дела не доделав…
Они отправляются в бездну несмело…

Но нам остается их имя и сила,
И мысль, что Россия с любовью взрастила...
И трепет полета, и звук отраженья,
И важное в чем-то по жизни решенье…

Чуть-чуть до заката…. Чуть-чуть до рассвета
Уходят поэты не в поисках света,
Не в поисках рифмы, ни в поисках власти,
А просто устав воевать беспристрастно…



РS
1 апреля 2017 года, Евгений Евтушенко скончался от остановки сердца
на 85-м году жизни в окружении родных в Талсе (штат Оклахома, США)