Зачем так больно душу ранишь?

Сергей Обухов Лох
,,Удивленья достойны поступки Творца!
Переполнены горечью наши сердца.
Мы уходим из этого мира, не зная
Ни начала, ни смысла его, ни конца. »
( Омар Хайам)


Зачем так больно душу ранишь?
Даешь надежду и снова отбираешь.
Игрушки мы в Твоей Руке.
И, как ребенок, нами Ты играешь.

Благословением нечестивых одаряешь.
Своих рабов обильно солью осыпаешь.
Как пешки в шахматной игре
В Твоей Руке мы. Ты играешь…

Как ограниченным умом понять Тебя,
Твой замысел с космическим размахом?
Какой удел Тобою приготовлен для меня?
Среди Твоих цветов лечь в землю прахом?