Меч в камне

Дмитрий Зотов 07
               
Снова ночь укрывает своим плащом
Час любви, засад и ворья.
Вспыхнул факел. За ним ещё и ещё,
Опалив темноты края.

После битвы Митра воздаст бойцам.
Если выжил – из чаши пей!
И за тех кто отправился к праотцам
Волоокий терзай трофей.

Псы измены грызут королевский меч.
И, враждуя между собой,
Где король последнюю держит речь
Поднимают истошный вой.

Что наследник страну не спасет от бед.
Он не видел в достатке битв.
… Только Мерлин ступает ему след в след
В ореоле своих молитв.

А рассвет выплетает цветной венок
У часовни в глухом лесу.
Тот кто сможет из камня достать клинок
Тот создаст и закон и суд.

Как шаги, шелестя по сухой листве,
Уходящего облик длят,
Так продлится песней в людской молве
Дружба мага и короля.
                02.04.2017г.