Без

Марина Евгеньевна Китаева
К моей ободранной, жгучей, вопящей
Любви - привыкнуть? Лбом в стену чаще,
Скок в бездну! Не верю в тебя - ты слеплен
Из дум обрывков и снов рассветных.
А без меня тебя нет - ни дома,
Ни в людях знакомых и незнакомых.
Поэтому буду жить, чтоб жил ты,
Пока мы пылью времён не скрыты.

Меня ты ливнем размыл до скелета.
Зачем ты мне и за что мне это?
Похожих много, один ты – ценность.
Стихия лучше, чем ежедневность.
Молюсь - останься. Молюсь - оставь меня.
Моя акварель не в ту рамку вставлена...
Ты будь хоть где-то, без тени слова,
Как морось, облако, снег невесомый.

А без тебя свет совсем не светлый,
И ты от меня, гонимый ветром,
Несёшься, думая, что оторванный.
Но тщетно пренебрегать оковами.
Однажды было: мы шли рядом,
А после всё чередом да ладом,
И только так, как должно было быть. Бы...
Мы - в стороны, но из одной молитвы.

Ты радуг радужней, ты звона звонней!
Я звонкий колокол твоей колокольни.