Твой дух...

Игорь Олегович Кузнецов
М.А.

Над площадями ль в лето гулкими,
Над сонными ли переулками,
Где силуэт мой вырастал,
Твой дух таинственный витал.

Входил я в ложе, им окутанный,
И засыпал в его лучах,
И, пробуждаясь светом утренним,
Встречая день, его встречал.

И им безмерно очарованный,
Я прогонял свою печаль
И, словно челн волнами скованный,
Искал невидимый причал.