апрель подошел со спины

Лирова
апрель подошел со спины и ткнулся холодным носом в шею.
так и стоим мы. замерли. боюсь шелохнуться - спугнуть я не смею.
вокруг нас все как будто бы остановилось/замерло/встало.
за целый прошедший год без тебя вся надежда во мне изветшала.

но теперь ты со мною здесь, мой холодный сырой наставник.
захочешь ты снова писать дурацкие тексты в один на двоих дневник?
сидеть до рассвета на улице, дрожа от холодного воздуха,
шепча мне хрипло любые глупости, так тихо, что даже не хватит слуха?

мы вместе, не так ли, мой переменчивый мистер стабильность?
(ты для меня как "черное молоко.." целана*, как самая нежная грубость)
смеешься над прозвищем, но ведь это такая простая истина.
мы все поголовно хотим исправить ошибки зимы, любая карма ведь чистима.

  апрель мой, задумчивое создание,
  сохрани нас заранее,
  до конца.



 (ты прости наглеца)










*имеется в виду стихотворение Пауля Целана "Фуга смерти" ("Черное молоко рассвета").