Михаилу Краеву

Алексей Николаевич Петровский
Славный Мерхольд! И чего у него только нету...
Замка нет, шпаги, доспехов и даже коня,
Солнце зато для него - золотая монета!
Он обожает весь мир,
                ...и, конечно, меня!
Сколько осколков мечты за душой-амальгамой?
Что ж, клавесин, подыграй, никого не виня,
Чистой воды баккарА его чудные гаммы
Вновь будоражат эфир,
                ...и, конечно, меня!
Ницше и Фрейд - за советом к нему, словно дети
Ходят в исподнем, себя за беспечность кляня,
БенедиктИном росу заменять на рассвете
Он их зовет за собой,
                ...и, конечно, меня!
Вечером Смерть залетала - устраивать тризну,
Да уползла чуть жива, пол косой бороня...
На брудершафт выпив ночь, он поведал о Жизни
Жизнью он Смерть заразил,
                ...и, конечно, меня!
Если Тоска вдруг пальнула из черного кольта
Или с похмелья трещит лобовая броня,
В омут сомовьих угодий - ступайте к Мерхольду!
Он остановит часы,
                ...и, конечно, меня...