Когда-то я была молодкой

Ольга Ковригина
Когда-то я была  молодкой,
Любимой мне хотелось быть
И так же, как и ты хотела,
В заботе, нежности прожить.
Не знала, как порой общаться
И что, потом свекровью быть,
Мне в жизни также предстояло
Его любимую любить!
Лишь мы по жизни выбираем
Тех, с кем общаться, да и как?
Моя любимая невестка,
Поймешь попозже! Что и как?
Одно поймешь, своей любовью,
Одаришь всех и всех поймешь,
Любовь-то разная  с тобою ,
Я мать, а ты его любовь.
Я не глаголю новых истин,
Поймешь, как легко можно жить,
Поймешь, что счастлива свекровка,
Когда увидит, счастлив сын.
И у тебя уже их двое,
Ты любишь каждого, как знать,
Ты будешь тещей и свекровью,
Вот и поймешь меня как мать.