Жизнь моя...

Валерий Мартюшов
Жизнь моя испещренная  складками
Как земля после вешней воды
В память врезалась вишнями сладкими
Что росли на полях лебеды



Одиночество  струйкою тонкою
Просочилось в мои рукава
Тишиной бессловесною, звонкою
Протекло на судьбы жернова



В темноте заскорузлого времени
В мельтешенье далеких огней
Все ростки запрещенного  семени
Проросли в череде черных дней



И не стыдно, толкаясь локтями
Воедино, что было пытаясь собрать
Будто лев свою жертву когтями
Жизнь взаймы,на куски разодрать!