Мысли... просто мысли...

Наталья Якубаева
    Оставаться самим собой ... Сложно это или не очень ?
      Раньше, встречая людей я как то подстраивалась под них ... Причем это происходило  само собой , абсолютно не специально . Каким то образом копировался их голос, их интонации, любимые жесты, слова, наиболее употребляемые ими. Даже сама прежде не замечала, что делаю это. В принципе, я вполне  комфортно чувствовала себя в абсолютно разных компаниях ... Что это ? Довольно распространенный стереотип, что каждая женщина актриса? Или защитная реакция организма? Быть, или вернее казаться, своим, чтобы не обидели, приняли в данную среду, где приходится вращаться, попытка расположить людей к себе ... Я находила общий язык со всеми, неважно испытывала ли симпатию к этому человеку или нет ... Мне было неудобно отказывать людям в их просьбах, я не умела выходить из скучных и неинтересных для меня разговоров.
   Но со временем я стала замечать это за собой и немного испугалась... А где настоящая Я? И какая Я настоящая? И зачем я трачу время на людей, с которыми мне некомфортно? Я испугалась, что я могу раствориться в этом болоте... И постепенно научилась быть собой, делать то, что нравится мне ( главное, что без ущерба для других ... это обязательное условие, по крайней мере для меня ), сводить к минимуму общение с неприятными мне людьми... Научилась говорить НЕТ...
           И такая Я нравлюсь себе гораздо больше , и жизнь стала гораздо интереснее ... И времени заниматься любимыми вещами стало как-то заметно больше.
.