Телодвижение ночи безумий...

Афанасий Вержак
Телодвижение ночи безумий
Словно пьянящий кальяна дурман,
Страсти дрожащий, кипящий Везувий,
Клятвы про вечность любви – стон-обман

Красное солнце – пылающий глянц,
Губы,  язык - всё любви жернова,
Страсти алмазы припрятал был сланц –
Выдали стоны из шахт, нагорА …

Брызнул струей страсти гейзер,
Волосы легкий скрывает туман …
Вспомнил я молодость – Эрфурт и Веймар,
Свой грандиозный сил НАТО обман!

Всё: эта ночь; это лежбище; тело,
Всё, как и жизнь – только призрак, лишь миг …
Много страниц навсегда улетело
В небытиё, в тот непознанный мир …

01.04.17г.           07:00;       М «Автозаводская»