Мелодия дождя

Наталья Ряховская
Мелодию дождя запела грустно скрипка,
Унылая свирель ей вторит мило в такт.
А капелька дождя – небесная слезинка,
Летит с небес к земле и подаёт мне знак.

Под музыку дождя поёт по трубам ветер
Её уносит вдаль, как лёгкий лейтмотив.
Аккордами звенит на старой дудке-флейте,
Развеивая прочь занудной грусти миф.

Мелодия дождя - волшебная молитва,
В гармонии  звучит с природой в унисон.
И, в стиле ми минор, не нарушая ритма,
Прелюдию играет усталый саксофон.
02.04.2017г.