Свет внутри Светланы

Ника Лавинина
Ты хочешь быть любима и нужна –
И каждому придумываешь праздник.
Но почему-то снова ты одна –
С досады опрокидываешь чайник…

Как много значит для тебя семья!
Ты нежности училась с колыбели.
Жаль, брата любит матушка твоя
Гораздо больше – и его безделью

Она всегда придумает мотив
И подберёт иные оправдания.
Ты тоже, Света, мальчика родив,
Поймёшь, что он – двойное испытание.

Во-первых, это искус для любви:
Сыночек – это маленький мужчина.
А во-вторых, его глаза – твои
И существо души – наполовину.

Носить такое таинство внутри –
Как будто ощутить Богоявление.
Твой сын святой: подобием зари
Пусть станет для тебя его рождение!

И лучшее проявится в судьбе,
И ни за что тебе не будет стыдно.
Негаснущий, Светлана, свет в тебе
Пускай сожжёт дотла твои обиды.

Ожог на теле – только мамин страх.
Ожог твоей души – куда сильнее:
Лучи тепла рассеивают мрак,
Куда надежда заглянуть не смеет…

                10.10.2012