Не забывай и ТЫ, нас Там, Евгений Евтушенко!..

Владимир Сергеевич Андрианов
Не забывай и ТЫ, нас Там, Евгений Евтушенко!..         

     1 апреля 2017 года, в США, на 85-м году жизни
     перестало биться сердце русского поэта
     Евгения Александровича Евтушенко.

       «…Жить и жить бы на свете,
       Но, наверно, нельзя…»
                Евгений Евтушенко

Умер наш Евгений Евтушенко,
Автор ста пятидесяти книг…
Смерть вот и Тебя метнула к стенке,
Так как каждый для неё – должник!..

Ты был символом шестидесятых,
Был одним из лидеров-коллег…
Мог Ты быть Никитою распятым
За слова – за «выставочный грех»…

Не боялся поднимать проблемы…
Были и другие там «грехи»…
Были для Тебя большой дилеммой
«Бабий Яровские» те стихи…

У поэзии – благие цели,
Да и Ты о Добром лишь мечтал…
Ты с кубинским лидером Фиделем
Остров Их Свободы воспевал…

От Любви и до Патриотизма
Ты стихами в души проникал…
В них была глубинная харизма,
Был металл-порыв-напор-накал…

Ты объездил нашу всю Планету
В поисках Начала всех Начал,
Ты Себя искал по белу свету,
Но о Родине не забывал!..

Много в жизни сделал Ты ошибок,
«Жизнь прожить – не поле перейти»…
Много Ты от ней имел ушибов,
Но бойцом Ты был в своём пути…

Дорогой Евгений Евтушенко!
Шлю Тебе посмертный свой привет!..
Если б попросили дать оценку, –
Сотню я б Тебе добавил жизни лет!..

02 апреля 2017