Знаю - не знаю

Станислав Квятковский
Знаю — не знаю,
верю — не верю,
может, придешь.
Душу словами
нежно согрею,
даже,если не ждешь.

Ночь отступает
тяжелыми снами.
Время плывет.
Странные связи
возникли меж нами -
волнение, гнет.

На малых отрезках,
где движется поле,
нам часто везет.
Знакомые слоги
находим, до боли,
их душа признает.