Зимний

Владимир Бригк
И подскажет мне ветер лихой ,
Отпустить наболевшее как
Зимний город пустой
Шепнет тихо : "- Ты как ? "

Вот останется мы
С ним один на один ,
Он затушит пожар
Среди белых равнин.

Вдруг зажгет фонари
Тихо сели , сидим.
Заметет тот асфальт
Белым снегом , седым

Он расскажет мне как ,
Быть не просто одним
И растает с весной
Не узнав прежний мир

И вдогонку мороз
Скажет в спину : "- Постой ,
Тебе есть что терять ,
Ты ещё молодой"