Старый трамвай

Галина Коваленко-Стегасова
Трамвай полосатый, не модный
Чуть свет из депо выезжает.
Поток суетливый, народный
Распахнутой дверью глотает.

Скользит он по рельсам умело
Сквозь снег, непогоду и ветер.
Разгон набирает он смело,
Пока светофоры не встретит.

Мигнет молодому трамваю
С блестящей и новенькой краской.
- Опять провода провисают!
Подумает старый с опаской.

- И что - то скрипят все суставы,
- Ну как с молодыми тягаться?
- Подлечат еще " костоправы!"
- Как страшно с работой расстаться...

Вновь старый трамвай спозаранку
Дома по маршруту разбудит...
Услышав с утра перебранку,
Звенит: " Утро доброе, люди!"