Фрак

Бибр Бибарадум
Сергею Носову 8: http://www.stihi.ru/2017/04/01/8347
("Как из пыльного шкафа достают по весне...")

Я из пыльного шкафа
достану поношенный фрак
с одинокою фалдой -
другая отсохла чуть прежде -
и пойду танцевать
с чужаками чарльстон и гопак
непонятно, зачем -
просто так, в бесполезной надежде.
Я не знаю, откуда
в шкафу моём этот предмет:
он и молью поеден,
а мне и не в масть и не впору.
Может, прежний хозяин его -
знаменитый поэт,
или, может быть, фрак
зависал на плечах дирижёра.
А теперь это я -
тот, кто должен его выводить
под нещадные взгляды
на поиск стихийной удачи.
Мне щекочет загривок
его обветшавшая нить,
и по мне его блохи
кусачими рифмами скачут.
В общем, как бы то ни было,
наши дела не плохИ,
даже если не всё
хорошо в окружающем мире,
коль из древнего фрака
порой вытрясаем стихи,
с каковыми не стыдно
себя выставлять на Стихире!