Метаморфозы

Владислав Миролюбский
Ну вот и все.
Окончилась газетная история
Любви. А за порогом лишь
щебечет ветер
медленно вдали.

Вот так всегда.. Поникла
Боль. Нелепые слова
терзали трезвый мой тогда
рассудок. Зря (не стихло),
конечно зря я
слишком поздно обомлел,
а у калитки той
ты до сих пор стояла...
Твой берег некогда ведь был
сильнее всех. Из сотни тел
он был
лишь странной полосой луны.

Прощай, мой фюрер, навсегда.
Горит, горит моя звезда.