Осень

Троицкий Андрей Никитович
С волнением вступаем в осень.
След оставляя на листве.
В ярчайших красках листьев пряных.
В кружащейся ее красе.
Какою странною прохладой
Окутан увядая лес.
Струиться ветер в листьях клена.
Дай бог, чтоб образ не исчез.
Который видим в этих красках.
Что отражаются в воде.
Березок яркое убранство.
Все это я возьму себе.