Бусики

Марина Елена
А у кошки жёлтые глаза
И смешные усики.
Я сейчас подумала, что за
Голубые бусики

Надо взяться мне и починить,
Перебрать поласковей,
И на леску нитку заменить.
Кошка смотрит глазками

Золотыми. Что-то на уме
У неё, капризницы?
Я сейчас подумала, что не
До дефолтов-кризисов

Стало мне на миг, поскольку я
До краёв исполнилась
Радостью простого бытия:
Вот бери – и пользуйся:

Кошку гладь, тушёную фасоль
Затевай – дни постные,
За балконом сеет дождь косой,
И окошки потные.

А у кошки жёлтые глаза
И смешные вибриссы.
Голубая в бусах бирюза –
Разве можно выбросить?