Увозит поезд лишний груз

Наталья Фофанова 2
  Уходит поезд. Он увозит вдаль
  Под стук колёс, что пережито,
  Весь груз-и радость, и печаль,
  Всё что помнилось и что забыто.

  Увозит всё в кромешной темноте
  В даль неизвестную, где нет тебя.
  Скажите люди, объясните мне,
  Зачем несётся он колёсами скрипя.

  Знать тяжело груз прошлого везти.
  Держала память всё так прочно.
  С лёгкостью в душе, куда идти?
  И можно ли найти дорогу ночью.

  Но на платформе, свет прожекторов,
  Поможет выйти из замкнутого круга,
  А впереди есть множество дорог,
  Одна из них твоя, моя подруга.

  Вперёд иди, да будет лёгким путь,
  Ноша прошлого в вагончике умчалась.
  В дорогу взять любимых не забудь,
  Не думалось чтоб, что одна осталась.