Ироническое письмо

Елена Кий
Меня жалели Вы в своем бреду,
Я это больше смерти презираю.
За мысли очутиться б мне в аду,
Да только ад я адом не признаю.

Ко мне Вы обращались лишь на «Вы»,
Меня боялись больше приговора,
Из этого слепого разговора
Я выбрать не могла слова любви.

Вы ошибались, пламенем горя,
Я Вас тогда, увы, не понимала,
В огне другом я медленно сгорала,
Другого так же пламенно любя.

Осмелились Вы жалости слова
Сказать, когда я не о Вас молила,
Но я простила Вас, да, я простила,
Поскольку это только лишь слова.

Прощайте же, на Вас я не сержусь:
От жалости мне Вашей не убудет.
За счастье жизни Вашей я молюсь:
Даст Бог, судьба к Вам милостива будет.