У Бога не хватает на все двери замков...

Екатерина Сороко
    У Бога не хватает на все двери замков, он устало пот утирает ладонью, сдувает пряди. Вот и ты, солнышко, влюбляешься в дураков, по сторонам не глядя. Поджигаешь мосты лучиной, отражаешься в ярком пламени, хохоча. Это в твоём стиле - бросаться с набережной в пучину, рубить с плеча. Растопырив пальцы, плаваешь, будто рыба, гребнем своим звеня. Ещё один из очереди, вроде, выбыл, подумав, мол, "это не для меня". И бредёшь понуро, месишь грязь ботинками - так чаинки устало плавают в каркаде.  Жизнь течёт, сменяясь цветными льдинками, и стремительно утекает в слив биде. Всем бы мчаться в Питер сейчас, в его голубые дали, думая о своём под перестук колёс. За все падения - хоть бы одна медалька - шоколадная, с родины бы привёз. А то тут только фонтаны, парки, и ветер, залезающий в капюшон. Билет в одну сторону - лучше любых подарков, туда, где свет будет вечен и приглушён.    Клубника самая вкусная лишь в апреле, у тётушки в синей шапочке под окном. Не только Москва, ты знаешь, слезам не верит, но вы хоть думать будете об одном. И вздыхать протяжно, для стирки снимать все маски, губы грызть и часто писать стихи. Почему-то все дети яростно верят в сказки, а взрослые лечат их тоннами чепухи. Будь твоя воля - ты б не спала ночами, стрекотала, как тихо на улице без людей, улыбаясь вечер от вечера все печальней, иссякая манией шепота и идей. Это не лечится, девочка, что ты, что ты. Так и будет висеть, под потолком звеня. Все мы грешники с пятницы на субботу - Господи-Боже, только помилуй мя...