Мысли, думы, отчего вы пьяны

Алексей Васильевич Губарев
Мысли, думы, отчего вы пьяны?
 За грудиной, будто дьявол жмет.
 Серо-голубая кровь из раны
 С той весны то пенится, то льет.

 С той, когда березы утопали
 По низинам в ледяной воде,
 И, печальные, гуртом стояли,
 Покорившись девичьей судьбе.

 Серо-голубая кровь из раны,
 Вышитая взглядом озорным,
 И дыханием, и теплым станом,
 И звездой, светившей нам двоим.

 Серый взор и голубую точку,
 Миг любви и ангельскую даль.
 Все сплела всего одна лишь ночка,
 Но прошла, растаяла, а жаль.

 Отчего же мы тогда не знали
 О коварстве северной весны?
 Почему чужими разом стали,
 Перестали видеть те же сны?

 Мысли, думы, отчего вы пьяны?
 За грудиной болью так и жмет.
 Серо-голубая кровь из раны
 Всё сочится, всё весну клянёт.