Мы песчинки в бурном море

Лилия Лукашева
В жизни сложно распрямиться,
Когда холодная душа.
Ничего нельзя добиться,
Если нет в ней куража.

Мы песчинки в бурном море,
И если выбросит волна,
Как прожить здесь на просторе,
Ведь подняли нас со дна.

Плачь - не плачь, кричи от горя
В жизни свой водоворот.
А Москва слезам не верит,
Слёз никто нам не утрёт.

Где найти поддержку, силу,
И поверить вновь в себя.
Не попасть опять в трясину,
Жить в любви, и не скорбя.

А в себе, как разобраться,
И понять, на что готов.
Будем мы за жизнь сражаться,
Иль опять искать врагов?

А что делать с нашей волей,
Раз смириться ты готов.
Как бороться с тяжкой долей,
Не повторить судьбу рабов.

Наша жизнь одни вопросы,
Их решать придётся нам.
Будет радость, или слёзы,
Что построим - хлев, иль храм!

АПРЕЛЬ 2017 год