Мой Кольский

Ирина Андреева-Гурьева
  Какая белая зима.
  Лукаво снег в глазах искрится.
  И улыбаются дома
  Вдоль улиц... Что ж тебе не спится,

  Мой Кольский?.. Видишь серебро,
  Струящееся меж ладоней.
  Который век?- Мне всё равно.-
  Такой же гордый и холодный,
 
  Как я... Но снег лучист, лучист.
  И крыши радуются свету.
  Весна над Кольским- это жизнь,
  Вливаемая в наши вены...