Игра

Игорь Олегович Кузнецов
Корабль рассекает волны,
К Босфору путь устремив.
Она стояла безмолвно,
Платочек вдруг обронив.

Попутчик же незаметно
Трофей свой поднял и спрятал.
«Не холодно Вам от ветра?
Сейчас потеплеет вряд ли…»

«Да нет, мне приятна свежесть.
А мы, простите, встречались?
Тогда напомните, где же?
Сама вспомню я едва ли…»

«Хоть с Вами мы не знакомы,
Но виделись без сомненья.
Сейчас воскресим легко мы
Короткие те мгновенья.

Давайте смотреть на звёзды.
Ведь ими наш путь усеян!
Конечно, сейчас непросто
Алголь различить в Персее…

Но именно там, впервые,
Как будто в волшебном сне,
Я Ваши глаза увидел
И Вы улыбнулись мне.

И был я душой раскован,
И стало мне так легко!
Я Вам помахал рукою,
А Вы мне – своим платком.

И Вы его обронили…
Божественная рука!
Те звёзды нас породнили –
Я начал его искать…»

«Я, кажется, вспоминаю!
И что же Вы, отыскали?» -
Спросила она, пленяя
Взором чуть-чуть лукавым.

«Счастливее был ребёнка!» -
И он ей вернул потерю.
Она рассмеялась звонко:
«Теперь я Вам точно верю!»