Евг. Евтушенко

Шнапс-Капитан
Не пришельцев клянём набеги,
То по нам кричит вороньё,
Была оттепель, стали снеги,
Души скованы и жнивьё.

Да живи ты  хоть вдвое дольше,
Не вернуть календарь назад,
Только оттепель, и не больше,
Не хватило на город-сад!..