БУДЬ СО МНОЙ!

Марго Шумилина
"Он - искренний?"       "Увы...Он - лицедей!.
Иль лицемер...Я разницы не вижу...
Пожалуй, мне вина ещё налей...
Я больше не хочу о Нём и слышать!"


Прозрение приходит слишком поздно!
Когда ты прикипишь к нему душой...
И осознанье вызывает слёзы...
И мысли : "Почему он так со мной?"
Как часто не хотела признаваться,
Что Он - совсем не тот, совсем другой!
Боялась без любимого остаться...
И поздно поняла, что Он - чужой!
От знания не стало тебе легче...
Да, Разум прав и дело говорит!
Душа тоскует, сердце рвётся в клетке!
Ему там тесно!  И оно болит!
Ну, почему, скажите, так бывает?!
Ты видишь, слышишь, чувствуешь!  И что?!
Любовь все эти чувства затмевает!
Проходит через это большинство...
Весь мир - театр!  А люди в нём - актёры.
И роли примеряют на себя...
Хороших много!  Есть и вояжёры...
Отгороди, Господь, их от меня!
Отгороди Ты рвом или забором!
Иль вместо сердца вставь кусочек льда!
Иль награди чутьём, особым зором,
Чтоб понимала толк в мужчинах я!
Я не желаю больше потрясений!
Хочу, чтобы в душе царил покой!
Хочу чудесных, радостных мгновений!
Ты вразуми меня!  И будь со мной!



              ( апрель 2017 г.)