Город грехов

Игорь Дьяченко
Город погряз, в мыслях коверканых,
Грязным лучём, солнце рассветное,
Мрачных домов, тени скитаются,
Серые псы , с ними кусаються.
 
Зло и порок, подлою тучею,
Выстрел в висок, в душу живучую,
В спину ножом, без угрызения,
Каждый должок, жаждет отмщения.
 
Каждый тупик, пахнет засадою,
Путь напрямик, смелым наградою,
Окна домов, плотно завешены,
Крик помоги,станет посмешищем.
 
Пыль мостовых, плёнкою серою,
Хуком под дых, в лёгкие пеною,
Пиками труб, фабрики брошены,
Чёрным окном, смотрят из прошлого.
 
Кольев пеньки, качелей останки,
Эхом в ночи, рыдали болгарки ,
Грязный металл,вырезан начисто,
Между домов, мерзкое капище,
 
Башня часов, стрелкою старою,
Стала навек, страшною карою,
Города крест, грешным проклятием,
Мрачный конец, небом освяченый.