Словесная вахта

Литвинов Сергей Семенович
Мой пёс глядит на полную луну,
И ничего фривольного не видит.
В ночь из-за туч луна бесстыдно выйдет.
В реке во всю растянется длину.

В реке пустынной плещется луна,
То подплывёт к - почти подружке! – вербе.
Ни о каком не думает ущербе;
В одну себя луна и влюблена.

А верба ветви тёмные свои,
Бельём в реке у берега полощет.
Неистовствуют соловьи по роще,
На все лады грохочут соловьи.

Да, эти песни, трели при луне
Никто насильно слушать не заставит.
И тишина подчас нещадно давит.
И не найти к словам созвучий мне.

Вернусь домой с оглохшим напрочь псом.
Словесной мало мне, поэту, вахты.
Оглохну сам, а дома – ух ты, ах ты! -
Полночный воздух тих и невесом.