Апрельская песенка

Николай Гренков
Динь-дон, динь-дон, звенит с утра капель,
Явился в гости к нам на улицу апрель,
И белые метели, что пели в феврале,
Исчезли в горизонте, как будто бы во сне.

Динь-дон, динь-дон, торопится ручей,
Пролив в моё окно рассвета акварель,
Чтоб золотое солнце горело в синеве,
А первоцветы смелые проснулись на земле.

Динь-дон, динь-дон, отважный воробей
Чирикает у лужи в кругу своих друзей,
Он радуется каждому погожему деньку
И песенкой весёлой зовёт на двор весну.

Динь-дон, динь-дон, взглянув тебе в глаза,
Я понял, что всегда любил одну тебя,
Разлуки отступили по промыслу судьбы,
Нам согревают чувства заветные мечты!

02.04.2017