Памяти Евтушенко...

Кирилл Елистратов
Со мною вот что происходит:
Моя страна горит в огне,
Огонь страны горит во мне,
Но в поле слов лишь ветер бродит.

Со мною вот что происходит:
Репостов далее постов
Я не иду, я не готов.
От поступи солдат воротит.

Сверженью власти мне претит
Мысль - почему бы и не да.
Невнятно ропщут города,
Пока столица сладко спит.

В крови умыться страха нет.
И жизнь, и смерть как сон проходит,
Но некто счастье в ней находит,
А кто-то в ней оставит след.