Создавая картину

Борис Ильютик
                Борис Ильютик


            СОЗДАВАЯ КАРТИНУ


Я на себя примерил сотни шкур.
Влезаю каждый раз в чужую шкуру.
Мне станет оной даже абажур,
коль захочу понять его натуру.
Всегда чужой я примеряю крест,
однажды лёгший на чужие плечи.
Любой, не свой, осмысливаю жест,
своим судом назначенный ответчик.
Мне надо, чтобы точно лёг мазок
на полотно, на ракурсы картины,
и чтобы всё на ней – не на глазок,
а видно было мели и глубины.
Как ювелир шлифую каждый слог,
чтоб мой читатель был доволен слогом,
а я ответить ясно, чётко смог
за этот, мной написанный, пред Богом.


31 марта 2017