Немощные мы

Хивренко Сергей
Зимою... ждём тепла и лета,
А летом... стонем от жары
Когда стемнеет, ищем света
Поскольку немощные мы

Мы устаем, не редко страждем
От повседневной суеты,
Порой бывает сильно жаждем,
Поскольку немощные мы

Нам нужен климат, чистый воздух
Нужно тепло, нужны дожди
Да чтоб не рано и не поздно,
Поскольку немощные мы

Приблизить солнце - посгораем
И в миг исчезнем мы с земли,
А удалить - позамерзаем
Поскольку немощные мы

Земное тело не надежно
Болеет, стонет от нужды
И жизнь продлить нам невозможно,
Поскольку немощные мы

Мы можем многого добиться,
Но перед Богом мы пусты
Вот сам подумай - чем гордиться?
Уж слишком немощные мы

Силач, начальник ли, диктатор
В воздушный слой вокруг земли
Ты помещен как в инкубатор,
Поскольку немощные мы

Кругом опасность и тревога
Но как бы не были грешны,
Живем засчет заботы Бога,
Поскольку немощные мы

Нам так нужна Его забота,
Ведь тут без милости Творца
Была б, опасностям свобода
Давно бы вымерла земля

Подумай, если ты безбожник
О том, что в странствии земном,
Не стоит так не осторожно
Махать на Бога, кулачком