Отмененный суицид

Ироний Флуц
Безденежье меня загрызло,
И социальный статус мой,
И без того довольно низкий,
Сейчас в позиции: отстой.
Уже донельзя я в бюджете
Урезал каждую статью.
Ну как покончить быстро с этим?
Решил: повешусь и адью.
Нашел в дому ремень из кожи,
Но незадача - мыла нет.
Без мыла вешаться негоже -
Нарушен будет этикет.
Лишь раз бывает в жизни это -
Когда залазишь ты в петлю.
И сделать все без этикета?
Я этого не потерплю!
Нет, я повешусь только с мылом,
Чтоб ритуал весь соблюсти,
Чтоб все по правильному было,
И чтоб себя не подвести.
А, тут, прибавили зарплату,
И подшабашить удалось.
На жизнь гляжу, уже, без мата,
Деньжат немного завелось.
Фортуна мне благоволила -
Услышано мое нытье.
Купил себе кусочек мыла,
Еще осталось на житье.
Мне, раньше, мыла не хватало,
Теперь же, можно и в петлю,
Но жизнь налаживаться стала,
И я с петлей повременю.