Ударит выстрел. Думаю - навылет...

Игорь Шкирченко
                А.С.

Ударит выстрел. Думаю - навылет.
Застрянет пуля в платяном шкафу.
Её потом похмельный опер нервный вынет,
Заполнив в деле крайне нужную графу.

Я жизнь любил. Она меня не очень.
В особенности под конец.
Да и в начале, если честно... Впрочем,
Достойный выход. В общем - молодец!

Из всех доступных наслаждений
Ценил особенно вино.
И женщинам без угрызений
Безбожно врал я. Всем - одно:

Что я, мол, типа - одинокий странник,
Давно забывший о любви.
И этих дур - Ирин, Маринок, Танек,
Числом не помню. Может, сотни три?

Но лишь одна мою спалила душу,
Но лишь одна - моя печаль и грусть.
Тебе пишу я эти строки, слушай,
Пускай не гений! Ну, не вышло, пусть!

Тогда зачем стреляться, коль не гений?
Я вывод сделал. Или протрезвел?
Балкон открыт. Не слышно птичьих пений.
Рассвет на горизонте розовел.

И в холодильнике должно ещё остаться...
Стоит, родимая! Запью её пивком...
И стала жизнь налаживаться, братцы:
Сижу, попыхивая трубочным дымком...

Николаев, 1983г